Записатись на зустріч

Click on the image to change it

Модуль II

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ КОНВЕЙЕР. ОБМЕН БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ И ВОДЫ.

 

Программа второго модуля


 

Теоретическая часть (60% рабочего времени)

Вы узнаете:

1. Пищеварительный конвейер и его основные звенья. Функции пищи. Компоненты пищи. Пищевой опыт и его роль в жизни человека.

2. Диагностика по языку и зубах.

3. Белковый обмен. Усвоение белков. Типичные нарушения белкового обмена. Пищевая аллергия.

4. Маркеры нарушения белкового обмена, диагностика нарушений белкового обмена с применением методов прикладной кинезиологии.

5. Обмен жиров. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

6. Основные классы липопротеидов, их функции.

7. Без вины виноватый и жизненно необходимый ХОЛЕСТЕРИН!

8. Основные факторы, способствующие возникновению атеросклероза. Инструментальные и лабораторные методы диагностики. Концепция атерогенеза.

9. Причины повреждения эндотелия сосудов. Диагностические биомаркеры.

10. Диагностика нарушений жирового обмена с применением методов прикладной кинезиологии.

11. Углеводы – главный компонент пищи современного человека. Последствия углеводного питания.

12. Классификация углеводов, их состав и биологическая роль. Обмен углеводов и его регуляция. Функциональные пробы и лабораторная диагностика углеводного обмена. Способы получения энергии в организме.

13. Опасности углеводного питания в детском возрасте. Понятие о гипо- и гипергликемии. Философия диабета. Латентный диабет. Сахарный диабет.

14. Оценка состояния углеводного обмена с помощью мышечного тестирования. Подбор конкретных диетических рекомендаций и физических нагрузок.

15. Вода в природе и в организме человека. Ее роль и свойства. Растворы, виды растворов.

16. Основы анатомии и физиологии мочевыделительной системы. Функции почек.

17. Понятие об ОЦК. Питьевой режим, водный баланс.

18. Виды воды (мертвая, живая, легкая, тяжелая). Способы очистки воды. Минеральные воды.

19. Энерго – информационные свойства воды.

20. Определение водного баланса в организме и его коррекция с помощью мышечного тестирования.

Практическая часть (40% рабочего времени)
  1. Отработка навыков мануального мышечного тестирования под контролем преподавателя.
  2. Отработка навыков тестированию пониженной активности миотатического рефлекса.
  3. Обучение и отработка навыков тестированию основных скелетных мышц, связанных с нарушением белкового, жирового, углеводного обменов и воды.
  4. Диагностика дисбалансов в организме человека по языку и зубах.
  5. Определение нарушений белкового, жирового и углеводного обменов с помощью биомаркеров и мануального мышечного тестирования.
  6. Практическая отработка навыков в парах с последующей интерпретацией результатов теста.
  7. Контроль преподавателями результатов тестирования.

 

Обучайтесь у признанных и авторитетных кинезиологов-практиков.

Они готовы делиться с Вами не только опытом и знаниями, но и клиентами, с растущим количеством которых они уже не справляются!

 

Организационные вопросы по телефону: 0688887082 - Татьяна Ивановна.

 

 

 

 

Останнє редагування П'ятниця, 14 червня 2013 09:49
Оцініть матеріал!
(1 Голосувати)
Детальніше в цій категорії: « Модуль I Модуль III »

Відгуки пацієнтів

Інші відгуки

Чому саме ми?

    Ми застосовуємо унікальну технологію мануально - м'язової діагностики та лікування 

    Ми спеціалізуємося на індивідуальному відновному (безопераційному) лікуванні

    Лікування здійснюється м'якими мануальними техніками у відповідності до реакцій нервової системи пацієнта

    Ми об’єктивно визначаємо «РІВЕНЬ ЗДОРОВ’Я ПАЦІЄНТА»